久しぶりのカレー
久しぶりのカレー
今日のカレーは特別美味しかった
思い付きで作っているので毎回味が違ってる
そこで今日のレシピを忘れない為にメモっておくことにした。。
玉葱、にんにく、クミンシードをよくいためて、豚の角切りさらに炒めて、水とローリエ、セロリ湯むきしたトマトを5~6個入れて40分ほど煮込む、作り置きの20種類のスパイスを入れてさらに30分あらかじめ茹でて冷ましたジャガイモを入れて20分ほど、市販のカレールーを入れて最後にはちみつ大匙1杯半~~
なすをオリーブオイルで焼いてトッピング、久々の美味しいと思って食べたカレーだったよ
たかがカレーというなかれ~
簡単に作っても美味しくそこそこ食べれるけれど、懲りすぎてもおいしくない事もある
結構奥が深いのがカレーかな
ものすごく好きってゆうわけじゃないけれど、毎回味が違ってもカレーは母の味でもあると思うよ~

今日のカレーは特別美味しかった

思い付きで作っているので毎回味が違ってる

そこで今日のレシピを忘れない為にメモっておくことにした。。
玉葱、にんにく、クミンシードをよくいためて、豚の角切りさらに炒めて、水とローリエ、セロリ湯むきしたトマトを5~6個入れて40分ほど煮込む、作り置きの20種類のスパイスを入れてさらに30分あらかじめ茹でて冷ましたジャガイモを入れて20分ほど、市販のカレールーを入れて最後にはちみつ大匙1杯半~~

なすをオリーブオイルで焼いてトッピング、久々の美味しいと思って食べたカレーだったよ

たかがカレーというなかれ~
簡単に作っても美味しくそこそこ食べれるけれど、懲りすぎてもおいしくない事もある
結構奥が深いのがカレーかな

ものすごく好きってゆうわけじゃないけれど、毎回味が違ってもカレーは母の味でもあると思うよ~
